109新南向學海築夢計畫

109新南向學海築夢計畫

培訓出第一線的醫療觀光服務人力是本科設科目標,要求學生必須能夠使用外語服務外籍旅客。而本科之專業課程涵蓋醫療觀光、休閒旅遊、健康管理、美容保健等理論與實務,課程規劃重點方向包括了:

1培養專業倫理規範:學生修習美容職場倫理、國際禮儀等等課程目的在於具備基本之工作態度與正確之人生觀。

2銜接本校醫護特色:本科在校級培育目標之下,具有醫護特色的畢業生在修習皮膚護理、解剖生理學等等課程之後,職場競爭力將高人一等。

3觀光專業課程:包括觀光資源概論、觀光行程設計實務、導覽解說技巧、....等課程將有助於學生在旅遊方面之競爭力。

4培訓學生作為推廣醫療觀光產業的第一線服務人力:除了語言溝通能力是必備之外,也規劃多門實務課程,期許學生可以從實作與地方服務經驗中培養誠懇任事的職場倫理。

因此學生在畢業之前進行海外見習,能夠達成下列目標:

1、瞭解國家文化的差異性,增加對當地文化與社會人文的認識。

2、了解產業上下游之間的關聯性,藉此能夠培養企業宏觀眼光。

3、透過海外見習瞭解海外商業機構之經營管理模式。

4、從不同的文化角度來了解產品製作與應用推廣。

5、透過海外體驗,提升學生的旅遊導覽能力之專業素質。

除了可以增加學生之就業競爭力外,也能夠擴展學生之國際觀與人生觀,進而在自身的職涯規劃上,能夠更加成熟完善

108年度本科安排當年度四年級四位學生接受學海築夢計畫之補助,前往美加健康醫美集團海外駐點,進行為期一個月之見習體驗活動。同學在實務方面獲得了:

1、        多元實務經驗,尤其是在觀光醫療與經營管理上,提升自我競爭優勢。

2、        學習海外職場專業的職場倫理。

3、        體驗不同的生活方式與觀念,增加對自身文化的反省認識。提升自己的觀光旅遊專業能力。

而本年度學海築夢之實習機構主要是透過台灣本地之手工皂技術指導與原料供應商之推薦介紹,取得馬來西亞當地工作坊之合作意願確認。預計於今年八九月在疫情不影響情況下,前往進行一個月之海外體驗見習活動。

met ad2

在健美觀 你將學會

美容美學 休閒旅遊

健康保健 醫療觀光

更多資訊請點選「課程相關」選單 


 校址:35664苗栗縣後龍鎮溪洲里7鄰砂崙湖79-9號

招生資訊請洽龍主任

0907328086

 met ad4

你將成為具國際觀

優質醫療觀光人才

更多資訊請點選

學習資源」選單


電話:037-728855轉7451~7456

 

met ad1

網頁維護:陳達德 

最後更新日期:2020/10/29

傳真:037-720609